실크테라피앰플

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 48회 작성일 2020-10-28 07:37:47 댓글 0

본문

(*Eng)Hair Essence '개털님'에게 해준 멘토링 결과는? 인생템 찾아줌 by 디렉터파이

안녕하세요, 디렉터파이입니다.

** This video is NOT SPONSORED.

이번 영상에서는 모발/두피 타입에 따라 맞는 성분과 효과 좋은 제품을 골라 쓸 수 있도록 총 5명의 구독자님의 헤어케어 멘토링을 해보았습니다. 물론 디파는 전제품 테스트.

우리 헤어에 고민이 많은 구독자님들, 닉네임을 한번 살펴볼까요?
#헤어에센스 테스터: 개보다더개털님 / 머리숱폭발님
#두피에센스 테스터: 슈퍼지성러 / 프로민감러 / 탈모고민러
5분에게 각각 디렉터파이가 헤어에센스, 두피에센스를 매칭해서 알려드렸어요.

이번에는 모발 상태와 두피 상태에 대해 고민이 많은 분들에게 솔루션을 제공하기 위해 성분 추천 기준을 좀 다르게 두었으니 각 추천템별 '기준점' 잘 살펴봐 주세요.

헤어에센스에서 추천하지 않는 성분인 '실리콘' 보는 기준에 대한 디렉터파이 영상 아래에 링크 걸어두겠습니다. 자세한 내용은 여기서 확인하세요.

●디렉터파이's 추천템 선정기준
일반 피부, 민감성 피부 추천 (민감성 주의해야 할 특정 성분은 추가적으로 멘트해요)

가끔쓸템
일반 피부는 추천.
민감성 피부는 비추천.

아쉬워요
일반 피부, 민감성 피부 모두 비추천

톱오브톱
(상대평가) 가성비, 사용감까지 좋은 제품

●이렇게 착한화장품 성분 순위 뽑고 있습니다.
1. 화장품에 쓰이는 성분 자체의 성질(좋은가, 나쁜가)
2. 화장품에 쓰이는 성분의 함량(높은가, 낮은가)
3. 화장품에 쓰이는 성분(원료)의 가격(그럴만한가, 그럴만하지 않은가)
4. 화장품에 쓰이는 성분의 일반적 루틴(매일 사용하는 제품인가, 그렇지 않은가)
5. 화장품의 각 카테고리 별 특성
(ex. 메이크업은 주의 성분 종류와 개수를 목적성에 따라 조절, 스킨케어는 보수적으로, 더마코스메틱은 가장 보수적인 기준)

────────────────────────────────────────────────────────

●컨텐츠 순서
헤어에센스 성분 01:32
헤어에센스 - 아쉬워요 02:22
헤어에센스 - 가끔쓸템 03:45
헤어에센스 - TOP of TOP 06:50
두피에센스 성분 11:19
두피에센스 - 아쉬워요 12:25
두피에센스 - 두피타입별 추천템 13:01
디파 PICK 18:00

●헤어에센스 리스트
모로칸오일 트리트먼트 오리지널 50ml / 36,000원
로레알파리 엘세브 엑스트라 오디네리 오일[엑스트라리치] 100ml / 19,000원
모레모 헤어 에센스 딜라이트풀 오일 150ml / 23,000원
실크테라피 에센스 60ml / 35,500원
아모스 컬링 에센스 이엑스 150ml
다비네스 OI 올인원 밀크 135ml / 50,000원
케라스타즈 크로놀로지스트 퍼퓸 오일 120ml / 72,000원
제이숲 퍼플제이 워터팩 200ml / 50,000원

힐링버드 울트라 프로틴 헤어 오일 리치 100ml / 22,000원
미쟝센 퍼펙트 리페어 세럼 오리지널 70ml / 13,000원
라입 R3 아르간 헤어 오일 100ml / 24,000원
닥터탑 실크 피브로인 헤어 필 2X 155ml / 46,000원
헤어플러스 벨벳 프로틴 본드 앰플 70ml / 19,800원

아베다 데미지 레미디™ 데일리 헤어 리페어 100ml / 40,000원
이브로쉐 호호바 리페어 헤어 세럼 1 00ml / 14,900원
더마비 인텐시브 베리어 멀티 오일 205ml / 15,000원

●두피에센스 리스트
이니스프리 마이 헤어 레시피 스트렝스 토닉 에센스 100ml / 12,000원
아베다 인바티 스칼프 리바이탈라이저 150ml / 84,000원
라우쉬 스위스 허벌 헤어 토닉 200ml / 36,000원

르네휘테르 포티샤 두피\u0026모발강화 세럼 100ml / 33,000원
어헤즈 프리미엄 히든 테라피 토닉 60ml / 25,500원

닥터포헤어 세범 컨트롤 토닉 100ml / 18,000원
그룬플러스 테라피 헤어토닉 100ml / 78,000원
청미정 EM발효 다시마 유기농 헤어\u0026두피에센스 80ml / 28,500원

●코디 정보
셔츠:
Moomyung Chambray Shirt
컬러 데님
가격 139,000

이어링:
Portrait “P” Earring Vintage Gold
가격 210.000

────────────────────────────────────────────────────────

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
디렉터 파이 : 여러분, 오늘도 엄청 말많음주의라 영상 컨텐츠 순서 적어드려요~ 
헤어에센스 성분 01:32
헤어에센스 - 아쉬워요 02:22
헤어에센스 - 가끔쓸템 03:45
헤어에센스 - TOP of TOP 06:50
두피에센스 성분 11:19
두피에센스 - 아쉬워요 12:25
두피에센스 - 두피타입별 추천템 13:01
디파 PICK 18:00

1. 추가 내용
헤어 제품은 디파가 많이 안다룬 분야에다 기준이 좀 까다롭다보니 아쉽게도 추천할 제품이 많지 않았습니다.
이브로쉐는 올리브영 강남점에서 구매하였는데 물량이 소량이라서 바로 품절된 것 같습니다.
매주 카테고리별로 주제를 잡아서 제품 구매 시 성분을 우선 확인 후 온라인이나 로드샵, 올리브영에서 사는데 제품이 소량 생산된 상태일 경우 소개된 이후 바로 품절되어 구매하기 어려운 경우가 있는 것 같습니다.

구매하여 비교 분석하는지라 사전에 물량이 많은지? 적은지? 이 부분까지 확인하기 어려운 점 양해바랍니다.

감사합니다.

2.추가 내용
헤어에센스에서 추천하지 않는 성분인 '실리콘' 보는 기준에 대한 디렉터파이 영상 아래에 링크 걸어두겠습니다. 자세한 내용은 여기서 확인하세요.

비지두유 : 정상 두피이긴 한데 파마로 머리뿌리부분이 다 끊어졌어요 헤어에센스를 뿌리부분까지
바르긴 무거워서 두피에센스 바르려고 하는데
괜찮을까요
Yunny Sunny : 두피만 말리려고해도 잘안말라서 오래말리다보면 머리끝까지 건조하게 말라버리는데
머리끝은 자연건조하고 두피만 말리는 방법이 있나요?
지꽃 : 청미정
너무 궁금해서광고 스킵했어요ᄒᄒ : 신기하다. 개털인데 염색..
JW KIM : 썸넬 조여정
윤딴딴 : 모발 에센스 1위 더마비꺼는 바디제품 사는게 좋을까요 아님 그냥 헤어에 쓰는거 사는게 좋을까요ㅠㅠ
김첵스 : 아... 방금 미쟝센 퍼팩트 사왔는데.... 가끔 쓰면 괜찮겠죠?....
hannah Kang : 더마비...너무 떡져요....아주 소량만 써도 떡져요.........세상 이리 떡지는거 처음.....ㅠㅠ
두피는 건성인데 모발은 지성인 저에겐....쓰기 힘드네요ㅜㅜ생각보다 부들하지도 않고ㅠㅠ어쩌죠ㅠㅠ
정착할만한 상품이 없어 힘드네여ㅠㅠ헤어에센스 유목민의 한풀이ㅠㅠ
실버 : 더마비 사진,용량,가격 그리고 마지막에 들고 계신건 데일리 모이스처 바디오일인데 성분은 인텐시브 베리어 멀티오일이네요.. 최근 리뉴얼이 된건가요? 아시는분ㅠㅠㅠ

셀럽의 찰랑이는 모발 관리 비법이 궁금하다고? 지금 제일 잘 나가는 배우와 아이돌 담당 헤어 아티스트가 픽한 겨울철 헤어 세럼&오일! (feat. 천재 이승국) by W Korea

#W더블뉴16회 는 대망의 헤어편! #송혜교 와 #공효진 #제니 등 지금 제일 핫한 #배우 와 #아이돌 의 헤어를 책임지는 이혜영 실장과 꼼나나비앙 박정은 원장이 뭉쳤다! 그들이 추천하는 올 겨울 단 하나의 #헤어세럼 과 #헤어오일 은?

타임라인
02:29 #케라시스 히트액티브 극손상 헤어 드라이 에센스
02:35 #르네휘테르 까리떼 뉴트리 인텐스 너리싱 데이크림
04:17 #모로칸오일 모로칸오일 트리트먼트
05:17 #존프리다 프리즈 이즈 오리지널 세럼
06:17 #케라스타즈 레지스턴스 시몽 테르미크
07:27 #아베다 라이트 엘리먼츠 스무딩 플루이드
08:33 #로레알파리 엑스트라오디네리 오일 엑스트라 리치
09:08 #바이오실크 실크테라피 오리지널 에센스
09:47 #미쟝센 퍼펙트 세럼 오리지널
11:02 #아윤채 컴플리트 리뉴 에센스 오일

#더블유더블뉴 17회는 2주 뒤인 1월 17일 금요일 저녁, '겨울철, 성난 피부를 진정시켜 줄 수딩\u0026진정 크림’을 주제로 돌아옵니다. 좋아요, 구독, 알림 설정은 필수!

#W더블뉴15회 댓글 이벤트 당첨자 발표
제로
Ye So Jeong

1월 8일 수요일에 적어주신 메일로 개별 연락이 갈 예정이니 잘 확인해주세요. 축하 드립니다!

*더블뉴 이벤트*
#W더블뉴 가 다뤘음 하는 주제, 영상에 대한 소감, #더블뉴 에서 다룬 제품에 대한 리뷰 등 여러분의 의견을 자유롭게 댓글로 남겨주세요(이메일 주소 기재 필수). 2020년 1월 16일까지 댓글을 남겨주신 분 중 추첨을 통해 2분께 영상에 나온 헤어 세럼\u0026오일 중 한 가지를 각각 선물로 드립니다. 발표는 1월 17일, #W더블뉴 17회 포스팅 때 함께 합니다.

뷰티 에디터 | 이현정, 김선영
영상 | 팀바른
진행 | 이승국
패널 | 이혜영, 박정은
스타일링 | 장진영
어시스턴트 | 오채은
나나 : 그래서 얇고 힘없는 머리카락은 뭘 써야......
J : 탈염색 머리로 3년 살다가 단발로 자르고 검정 머리로 허리까지 기르면서 6년동안 온갖 헤어에센스 제품 다 써봤는데 저 아베다 파란통은 처음 봤네요 궁금.. 저는 개인적으로 머리도 길고 숱도 많아서 푹푹 짜서 쓰기엔 로레알 갈색이 제일 만족스러웠어요. 20통은 비운듯 .. 모로칸도 좋았는데 너무 비싸고 향이 좀 쎘고요, 실크테라피는 정말 별로.. 너무 떡지고 기름지고 무거워요. 나머지 브랜드의 에센스들은 딱히 제기능을 못하는 느낌이었고요. 헤어 트리트먼트 월드컵도 궁금해요!
도화 : 혜교언니 머릿결 미쳤는데ㅜㅜ❤️
이혜영 실장님 화이팅하세용!!
돔베 : 오 가발에다 테스트라니~~ 저도 아베다 써봣는데 정말 좋았어요!! 다음주 주제가 기대가되네여
순쌀 : 승국님 하이텐션 보는 맛에 항상 영상 잘 보고있습니다 헤헤 다음편 스킨케어도 기대할게요! 승국하고픈거싹다해라
악! : 10:04 머리위에 샴푸 턱 바르는게 좋지 않다면, 어떤 방법이 옳고 좋은방법인지 설명이라도 있었으면 좋았을텐데요..
EDITH : 쭈꾸미님 형인줄 ㅋㅋㅋㅋ닮기도닮고 말빨도 비슷한듯
Bbbjjjet N : 효진언니 머리는 찰랑거리는편은 아닌것같은디.,
둥둥 : 이번에 수능 끝나고 난생 처음 탈색을 해봤어요! 생각보다 머릿결이 많이 상하더라구요ㅠㅠ 밝은 애쉬핑크컬러를 낸다고 3번의 탈색, 2번의 염색을 거친 제 머리는 길가는 강아지도 개털이라고 비웃을 정도의 빗자루가 되었습니다ㅠㅠ.. 미용실에서 산 세럼을 발라봐도 그렇게 좋아지는지도 잘 모르겠어요ㅠㅠ.. 원장님들이 골라주신 제품으로 제 머릿결 광명 찾아보고 싶습니다ㅠㅠ 머리 빗고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 더블뉴...♡

gloomeing@gmail.com
행복한조이월드 : 미쟝센 말고는 써본적없는 아이템's..
지금은 모레모 제품만 사용중인데,
애기낳고 지성으로 바뀌어그런가
다른제품으로 갈아타야하거든요~
아주 딱 좋은 영상이네요!!!

(*Eng) 성분, 가성비갑 트리트먼트 추천 Hair Treatment by 디렉터파이

(* For English subtitles, find the wheel-shaped icon in the bottom-right corner of the video and click the third button.)

안녕하세요, 디렉터파이입니다.
이번 영상에서는 헤어 트리트먼트에 대해 다루어 보았습니다.

** This video is NOT SPONSORED.

●디렉터파이's 추천템 선정기준
일반 피부, 민감성 피부 추천 (민감성 주의해야 할 특정 성분은 추가적으로 멘트해요)

가끔쓸템
일반 피부는 추천.
민감성 피부는 비추천.

아쉬워요
일반 피부, 민감성 피부 모두 비추천

톱오브톱
(상대평가) 가성비, 사용감까지 좋은 제품

●이렇게 착한화장품 성분 순위 뽑고 있습니다.
1. 화장품에 쓰이는 성분 자체의 성질(좋은가, 나쁜가)
2. 화장품에 쓰이는 성분의 함량(높은가, 낮은가)
3. 화장품에 쓰이는 성분(원료)의 가격(그럴만한가, 그럴만하지 않은가)
4. 화장품에 쓰이는 성분의 일반적 루틴(매일 사용하는 제품인가, 그렇지 않은가)
5. 화장품의 각 카테고리 별 특성
(ex. 메이크업은 주의 성분 종류와 개수를 목적성에 따라 조절, 스킨케어는 보수적으로, 더마코스메틱은 가장 보수적인 기준)

●컨텐츠 순서
00:35 트리트먼트 Q\u0026A
02:17 트리트먼트 아쉬워요
04:36 트리트먼트 가끔쓸템
05:31 트리트먼트 추천템 테스터 소개
07:05 트리트먼트 TOP of TOP
14:15 트리트먼트 TOP of TOP 간단 정리

●제품 리스트
모레모 헤어 트리트먼트 미라클 투엑스 180ml / 20,000원
헤드스파7 파란눈 블랙 헤어팩 200ml / 30,000원
쿤달 허니 앤 마카다미아 헤어 트리트먼트[베이비 파우더] 500ml / 13,000원
아쿠아더마 아쿠아큐링 모이스처라이징 헤어 케어 240ml / 38,000원
미쟝센 퍼펙트 세럼 트리트먼트 180ml / 7,500원
로레알파리 리페어5 인스턴트 미라클 헤어 팩 170ml / 9,900원
록시땅 아로마 리페어 헤어 마스크 200ml / 42,000원
레이티드그린 리얼시어 리얼 체인지 트리트먼트 240ml / 17,000원
아모스 리페어 포스 키토 트리트먼트 250ml / 20,000원
라벨영 쇼킹 마요네즈 헤어팩 200ml / 24,000원
힐링버드 울트라 프로틴 헤어 트리트먼트 750ml / 13,000원
아베다 데미지 레미디™ 인텐시브 리스트럭쳐링 트리트먼트 150ml / 53,000원
케라시스 케라마이드 열손상 클리닉 트리트먼트 200ml / 8,500원
사이오스 실리콘프리 리페어링 트리트먼트 마스크 200ml / 16,500원

식물나라 제주 스파 워터 헤어팩 300ml / 15,000원
햅스 하이드로 매트릭스 트리트먼트 200ml / 30,000원

알피스트 에델바이스 트리트먼트 1000ml / 19,900원
에이올 용암해수 천연 헤어트리트먼트 500ml / 32,000원
닥터포헤어 피토 테라피 트리트먼트 500ml / 28,000원
청미정 EM 발효 천연 다시마 트리트먼트 500ml / 31,000원
A24 캘리포니안 네이처 아르간 \u0026 썬플라워 트리트먼트 헤어 팩 210ml / 21,000원

●코디 정보
Top:
활터에게 니트 탑 0014/012/505
카키 컬러
35,000

재킷 폴로랄프로렌

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
디렉터 파이 : 추천템은 모두 무실리콘만 골랐습니다. 영상 앞 부분에 설명드렸듯이 트리트먼트, 헤어팩, 린스라는 이름이 아니라 제품에 실리콘 없이 천연오일이나 천연유래 수분차단제 제품 고함량 제품은 헤어팩처럼 사용할 수 있습니다.
추석 연휴 가족들과 행복하게 보내세요~ 아래 컨텐츠 순서입니다.   
00:35 트리트먼트 Q&A
02:17 트리트먼트 아쉬워요
04:36 트리트먼트 가끔쓸템
05:31 트리트먼트 추천템 테스터 소개
07:05 트리트먼트 TOP of TOP
14:15 트리트먼트 TOP of TOP 간단 정리
Ms K : 온니 두피 건강을 위한다면 트리트먼트는 전혀 쓸필요 없나요?
xogml cjs : 투블럭하고있는 남자인데 버리가 좀 푸석하고 그래서 패텐 극손상커버 트리트먼트쓰고있는데그건 어떤가요??
비갠하늘 : 다음에 또 헤어트리트먼트 또 하게 되시면 비더살롱도 해주세요~~
JIEUN LEE : 팬틴 트리트먼트는 없네용 궁금했는데 ㅎㅎ
할거야행복 : 민감성,염증성두피에 사용하는 트리트먼트는 없나요?
Hwang펭펭 : 트리트먼트=헤어팩은 두피 닿아도 되나요 ?
성수진 : 모레모만 쓰다 로레알 샴푸랑 헤어팩으로 갈아엎었는데...머릿결이 급격하게 나빠졌네요......실리콘 고함량이었다니..역시 브랜드만 보고 사면 안되겠네요..유익한 정보 얻어갑니다!
가라미 : 트리트먼트는 모발에만 하는걸로 알고있는데
무실리콘이여서 두피에 괜찮다는것은
머리가을때처럼 두피모발다 분포해도 된다는것이겠죠??
필재 : 알피스트 가성비 갑이라 사봤는데 증말 별루에요 ㅜㅜㅜㅜ
내용물이 너무 꾸덕해서 펌핑이 되지도 않고 머릿결 부드러워지지도 않고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 맨 마지막 부분을 안보고 가성비만 보고 샀는데 넘 별로여서 다른거랑 섞어쓰고 있네요..ㅠ

... 

#실크테라피앰플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,338건 1 페이지
게시물 검색