국밥

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 3회 작성일 2020-08-11 11:42:25 댓글 0

본문

오늘은 '맛남의광장' 첫방하는 날! '영표국밥' 레시피 대 공개!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #맛남의광장 #국밥
오늘 추우셨죠? 따뜻한 국밥 한그릇 어떠세요?

[ 재료 ]

표고불린물 1.8L
불린표고 230g
대파 2컵(150g)
양파 1.5컵(150g)
돼지고기(전지) 1컵(170g)
밥 1공기(200g)
식용유 1/4컵(30g)
참기름 2큰술(15g)
고춧가루 1/2컵(40g)
국간장 1/2컵(80g)
간마늘 2큰술(30g)
새우젓 2큰술(40g)
MSG 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후추 약간

[ 만드는 법 ]

1. 표고버섯은 물 1.8L에 3시간 정도 불려 물기를 짜낸 후 편 썰어 준비한다.
2. 대파는 반으로 갈라 3cm 정도로 썰고, 고명용은 송송 썰어 준비한다.
3. 양파는 채 썰고 돼지고기는 한 입 크기로 자른다.
4. 냄비에 식용유, 참기름을 두르고 돼지고기를 넣어 볶는다.
5. 고기의 겉면이 익으면 대파, 양파를 넣어 볶는다.
6. 대파와 양파가 숨이 죽으면 새우젓을 넣어 튀기듯이 볶는다.
7. 불린 표고버섯, 국간장을 넣어 볶는다.
8. 골고루 볶아지면 고춧가루를 넣어 고추기름이 만들어지도록 볶아준다.
9. 고추기름이 나오면 표고물, 간마늘, 후추를 넣어 중불로 줄여 끓인다.
11. 끓어오르면 간을 본 후 소금, MSG를 넣어준다.
10. 완성 그릇에 밥을 담은 후 국을 담아준다.
11. 고명용 대파를 올려 완성한다.

[ Ingredients ]\r

\r

Shiitake mushroom water 1.8L\r

Soaked shiitake mushroom 230g\r

Green onion 2 cup (150g)\r

Onion 1.5 cup (150g)\r

Pork (front leg) 1 cup (170g)\r

Rice 1 bowl (200g)\r

Cooking oil 1/4 cup (30g)\r

Sesame oil 2 tbsp (15g)\r

Red pepper powder 1/2 cup (40g)\r

Soup soy sauce 1/2 cup (80g)\r

Minced garlic 2 tbsp (30g)\r

Salted shrimp 2 tbsp (40g)\r

MSG 1/2 tbsp (5g)\r

Fine salt 1/2 tbsp (5g)\r

Some pepper\r

\r

[ Directions ]\r

\r

1. Soak shiitake mushroom in 1.8L of water for 3 hours, squeeze out water, and cut in slices.\r

2. Slice the green onion in half and cut in 3 cm, and chop the rest for garnish.\r

3. Julienne the onion and cut the pork meat into bite sizes.\r

4. Add cooking oil and sesame oil to a pan and stir-fry the pork.\r

5. Once the outside of pork meat is cooked, add green onion and onion and continue cooking.\r

6. When the green onion and onion start to cook, add salted shrimp and continue cooking as if deep-frying.\r

7. Add the soaked shiitake mushroom and soup soy sauce.\r

8. Once thoroughly stir-fried, add red pepper powder and make red pepper oil.\r

9. When the oil is infused with red pepper powder, add shiitake mushroom water, minced garlic, and pepper and boil over medium heat.\r

11. Once boiled, taste and season with salt and MSG.\r

10. Put rice in a bowl and pour in the soup.\r

11. Top with some green onion as garnish to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
scodes77 : 며칠전에 우둔살 사놓고 무슨 국할까 생각중이었는데 이거 만들겠습니다 ㅋㅋㅋ
그레텔 : 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소고기다시다는 왜 작게 말하는데
정유나 : 점심으로 만들어서 먹었는데 움하하 완전 흡입각이요~ 저는 사골육수 반 섞어서 만들었어요 짬뽕국물같은 느낌이랄까요 진짜 흡입각이네요 역시 믿고 만들어먹어요^^
ETDYL : 맛남의광장 너무 좋아요! ♡
여보슈뉘슈 : 표고 230g이면 몇 개죠..그리고 생표고로 해도 되나요
서도V : 집에 표고남았는데 잘됬네
장혜정 : 새우젓갈 없어서 빼고 했는데도 너무 맛있어요
멸치쿡 mealchi cook : 국밥 도전 !
Sanghee Dahlman :

동정 : 표고 버섯은 어떻게 씻나요?

우리나라에 국밥충들이 많은 이유

좋은 생선이 주어지면 중국인은 튀기고, 일본인은 회를 뜨고,
한국인은 국물을 낸다.

탕반의 민족, 우리나라에서 국밥이 성행하게 된 이유
국밥에 담긴 스토리를 전달해드립니다.
lee빈 : 국밥충? 에라이
JunHyeok Song : 아 보니까 갑자기 매운탕 순대국밥 제첩국 설렁탕 김치찌개 다 땡긴다...
파캇 : 국밥 다 좋은데...진짜 한가할때 아니면 시켜서 먹을틈이....
윤아혜 : 쿠파 유래 리얼 실화임? 국밥러의 통한이 담긴 국밥타령잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윙불사조 : 쿠파먹고싶네
오현석 : 맛있는데서 먹으면 진짜 든든함... 특히 설렁탕맛집가면 이건뭐
양지훈 : 어쩐지..쿠파보면 먹고싶은생각이들더라ㅎㅎ
국밥충 : 갑자기 국밥 땡기네
지문 : 근데 요즘 국밥도 비싸더라
김루미 : 순대국밥을 왜 먹냐 그돈이면 뜨끈하고 진득한~돼지국밥 먹고 말지

(SUB ENG)동네양아치 문신돼지국밥충들은 어떻게 여자친구를 만들까??

재밌게 보시구 구독과 좋아요 부탁드릴게요~

광고,협찬 문의는 tjsdnrrkaus@naver.com

별놈들 일상 데일리룩 보러오셈

인스타 https://instagram.com/hahahahauk?igshid=12n15117q5qo0 (헛스윙스 선욱이)

https://instagram.com/she_meeee?igshid=1897eelolkm6e (얼굴담당 인심이)
하윤알유 hayoon r u : 다음엔 꼭 밥 먹어요^^...다음에 만날 땐 꼭 반말 할게^^
컴온 : 마쎜ㅋㅋㅋㅋ동년배티내기??
무또 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 돼지문신국밥 비개덩어리 충들 이런거 보면 기분 나쁘지 않을까요??ㅋㅋㅋ
딸바보아빠 : 빽에 뭘 붙이신거야ㅎㅎㅎㅎ
허준배 : 아 코파지마 ㅋㅋ
Martin Kang : 멋지다
S steve : 팔찌 계속 걸쳐놓고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김귀찮 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선욱이형 호감형이야 ㄹㅇ
근데 건강을 위해 살빼자 < 많이 들었겠지만 미안
한준희 : 존나 웃기네 ㅎㅎ
FeelGood : 스피커폰 디테일ㅋㅋ 개웃기네

... 

#국밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.