증산동초보운전

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 1회 작성일 2020-08-11 00:20:40 댓글 0

본문

압구정동 고속주행 끼어들기 꿀팁[초보운전 필수팁]

문의 1800-8768
카카오톡 오픈(실시간)채팅문의 바로가기~
https://open.kakao.com/o/s7Tz2Cp
xu miss : 잘 봤습니다 감사합니다. ^^
Genie Kim : 강변북로 시원하니 달리고 싶네요. 덕분에 서울 시내 주행 배워요 ㄱㅅ
젤리멜롱 : 진짜 잘보고 꿀팁들 얻어갑니다 근데 유달리 경적을 많이 울리고 경적금지 시내구간에서도 많이 빵빵 하시는것 같아용 ㅠㅠ 지그재그로 양보 해주실수있는데 웬맘해선 안 끼워주심ㅋㅋㅋㅋ
Soohyeon PARK : 처음부터 끝까지 하나하나 설명해주셔서 감사합니다 1차로->4차로 변경은 아직 초보운전인 제게 너무 무섭네용ㅜㅜㅜ
JAWSBAR d : 장롱면허라 운전에 자신이 없는데 영상보면 베스트드라이버 될 수 있을것만 같은 기분이네요 ㅋㅋㅋ 목소리가 나긋나긋해서 좋습니다. 운전연습 열심히 해야겠네요
기무산 : 7:11 레이 잘보시면 왼쪽 차선에 심하게 붙습니다
잘보일겁니다(maybe)
임선진 : 초보운전 2개월째^^
영상을 보며 많이 배웁니다~
감사합니당 ㅎ
헬퍼 : 그냥 운전만하시는게 아니라 도로에 대한 설명도 해주시고 여기영상이 제일 좋은거 같아요 도움 정말 많이 됩니다. 어떤차가 우선인지 설명이 정말 좋은거 같아요 도로상황은 모르면 손해인거 같아요
노룩노루 : 실선은 사실상 의미가 없죠... 터널, 장대교량 등에서도 아주 자연스럽게... 블박영상에서 언급도 안됩니다...ㅋ
한상선 : 차종이 뭐에요?

정말 매너없는 운전 [초보운전 필수팁]

홈페이지 http://www.doro828282.com
문의 1800-8768
카카오톡 오픈(실시간)채팅문의 바로가기~
https://open.kakao.com/o/s7Tz2Cp
DS Kim : 1:50
뒤 차 가라고 비켜주는 매너가 아닙니다
우회전차량 양보해준다고 비켜주다가 정지선 넘어가면
정지선 위반으로 신호위반과 같은 처분 받습니다
그리고 비키라고 클락션울리면 난폭운전으로 걸립니다

예시를 들자면 직진전용차로에 신호대기중인 차가 많지않으면 되도록이면
직진 전용차로에서 기다리기
(우회전하려고 방향지시등키고 오고있는데 직진차로에 멀쩡히 있다가 갑자기 직우차로로
차선변경해서 기다리면 속으로 하.. 저 개xx함ㅋㅋ 심지어 직진전용차로에 차1~2대뿐이였음)

실제로 저는 직우차선에서 신호대기할때 뒷 차가 얌전히 방향지시등키고 와서 기다리면
융통성있게 비켜줌

근데 반대로 오면서 클락션울리면 고대로 기어파킹넣고 절대안비켜줌
박종호 : 공감한다면 따봉
1.안전거리 벌리면 끼어드는게 국룰
2.깜박이안트는 호구.택시들 손가락잘라버리고 싶음 그러다 사고나면 목잡고나옴
3.밤에라이트는 기본적으로키자
(보면 대부분 여성이거나 ..지밝다고 지만안킴)
쌍라이트갈기거나 후방안개등 갈겨주면 지도 쌍라키더라 운전매너를좀 다 알았으면..
초코 : 이런 기본중의기본 상식을 영상으로배워야하는 사람들이 많은 도로 위 현실이 존나 안타깝다진짜..
Mr무사도 : 아직 자차가 없지만
진짜 집중해서 봤습니다
실시간으로 손하고 발이 어떻게 움직여야되는지 알수있어서 좋네요
요즘 차 조용하다는거 진짜 공감가네요 ㅋㅋ
일부러 이어폰 안끼고 다녀도 가끔 너무 조용한 차가 지나가서 깜짝 놀랩니다
20soul nabi : 고정시킨 카메라로 촬영만 하고 편집 때 부연 설명 넣는 식으로 하는게 어떨까요. 초보강습이라는 기본중에 기본이 벗어나 있지 않나요?
원지 : 나 예전에 택시타고 올림픽대로지나가다가 진짜 끝차선에서 1차선까지 대각선으로 한번에 차선바꾸는 미친차를 본적있음ㅋㅋㅋ그때 속도도 엄청 빨라서 진짜 칼로 자르듯 가로지르는데 너무 어이없어서 한참웃음 기사님이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저렇게 가냐곸ㅋㅋㅋ
진우박 : 미도아파트다~
주형이[14남 아이즈원] : 5:15 저희 아빠도 그러시는데 ㅋㅋㅋ
이찬 : 댓글로 브레이크 자주 올리신다는 댓글 남기신 분이 질문하시는 내용은, 본인이 그렇게 하심으로써 뒷차의 주행에 위협을 가하진 않을까라는 질문으로 보이네요
정주나 : 와..아무생각없이 보다가 뭔가 익숙한데 했는데 우리동네네..전 상명고 앞에 삽니다

(1편)초보 운전자들이 가장 많이 하는 실수 12가지

초보운전자들이 가장 많이 하는 실수 12가지

#초보운전,#차폭감,#평행주차
yogo25 C : * 영상시간(16:12)

◇ (1편)초보 운전자들이 가장 많이 하는 실수 12가지

1. 나도 모르게 쌍라이트(상향등)를 켜고 달린다.
- 초보운전자들이 깜빡이(방향지시등)를 켜고 끄다가 자신도 모르게 스위치를 앞으로 밀면 상향등이 켜진다. 끄는 방법은 스위치를 운전자 몸쪽으로 당기면 꺼지고 또 운전자 몸쪽으로 톡톡 쳐주면 칠 때마다 상향등이 켜졌다 꺼진다. 참고로 계기판을 보면 상향등 켜짐 표시가 표시되어 있으므로 켜져있을 경우 꺼라.
* 상향등은 일명 '눈뽕'이라고도 하는데 반대쪽 운전자의 눈이 안보일 만큼 위험하다.

2. 운전매너(비상깜빡이는 사랑입니다.)
- 내가 실수했거나 감사 표시를 해야할 경우 비상깜빡이를 3초정도 켰다 끈다.

3. 부드러운 출발 및 정지(엑셀 및 브레이크 밟는 요령)를 해라.
- 엑셀을 부드럽게 밟아서 RPM이 1,000정도에서 출발하는 요령을 숙지한다. 또한 브레이크도 살짝 밟아 차를 서서히 감속시키는 연습을 해야한다(물론 돌발 상황일 때는 브레이크를 꾹 밟아야 한다.).
* RPM이 높으면 차가 급출발을 하게 된다.
*RPM? 자동차 엔진의축이 1분동안 몇번의 회전을 하는지를 나타내는 수치 및 단위.

4. 우회전 하기전에 핸들을 미리 살짝 돌려놓아라.
- (좁은길에서 큰길로 빠져나갈 때 우회전 할 경우)일단 정지 후 좌우로 차가 오는지 살펴보아야 하는데 핸들을 미리 반바퀴정도 돌려 놓지 않으면 맨 우측 차선으로 가지 못하고 그 옆차선으로 침범하여 위험한 상황이 될 수 있다.

5. 우회전도 신호 위반이 있다.
- (우회전 전용 신호가 많지 않아 대부분은 우회전은 신호없이 진행함) 첫번째 횡단보도에 보행자 신호가 초록색으로 켜져있을 경우에는 사람이 건너든지 안건너든지 무조건 정지해야 신호위반이 안된다. 우회전해서 바로 맞이하는 횡단보도는 비록 보행신호인 초록색이 켜져있더라도 보행자가 없으면 주행해도 되며 신호위반도 아니다.

6. 내륜차란? 항상 뒷바퀴를 신경쓰세요.
- 왼쪽이나 오른쪽으로 코너를 돌 때 내륜차에 의해 항상 뒷바퀴가 장애물에 부딪칠 위험이 있다. 따라서 사이드미러가 장애물과 평행을 이룰 때 핸들을 서서히 돌려주기 시작해라.
* 미리 핸들을 돌리면 내륜차에 의해 바퀴가 장애물에 부딪쳐 찢어질 수도 있다.
* 내륜차는 오른쪽 왼쪽 다 적용됩니다.
★ 내륜차(이)- 커브돌 때 회전할 때 안쪽의 앞바퀴와 뒷바퀴가 이루는 회전반경 차이
★ 외륜차(이)- 후진할 때 바깥쪽의 앞바퀴와 뒷바퀴가 이루는 회전 반경의 차이
★ 자동차는 앞바퀴의 회전각도가 훨씬 크고 따로 돈다. 뒷바퀴는 앞바퀴에 끌려간다고 보면됨.

(2편에서 계속......)
Her윤정 : 이 영상 최고입니다 아직 초보이긴하나 좀지나서 보니 더 이해가 되고 확실히 더 잘 보입니다. 여러번 보시길 강추드려요
yh : 슨생님 명강의 정말 감사합니다!! 이해가 쏙쏙!!
내일 장롱면허 첫운전연습하는데... 일단 슨생님 가르쳐주는 내용 보면서.. 숙지해봅니다 ㅠ
감사합니다
이강호 : 구독,좋아요,꾹누르고 갑니다, 꾸 벅
ya ho : 잘보고 가요~ 한 두세번 더 봐야겠어요~
우소장 : 정재욱 닮으셧네요..
사랑의믿음 : 야간에는 코너링 돌때에.. 아예 백미러로 보이지가 않는데 어떻게 해야 하죠?
사랑의믿음 : 그리고 속도위반이나.. 신호위반으로 딱지 않끈으려면은 어떻게 해야 하나요?
사랑의믿음 : 야간에는 정말이지.. 앞에는 라이트를 켜서.. 잘보이지만.. 뒤에랑.. 옆에는 아예안보이는데.. 그래서 인지.. 뭐가 있는지 모르니깐.. 거리감각이 완전 사라져 버립니다.. 이거 어떻게 해야 하나요? 뒤에랑.. 백미러쪽에 옆에는 라이트가 없나요?
사랑의믿음 : 야간에.. 제가 운전을 하다가..쌍라이트를 켜고 다녔는데요.. 엄청나게 밝더라고요.. 아직 까지.. 라이트의 개념도 저는 없는것만 같습니다 그것보다도 오늘 제가 광주에 지인이 사셔서.. 초보운전인데도 불구하고 장거리.. 야간운전을 하다가.. 아파트 집입로 에서 커브인데.. 보도블럭 테투리에.. 오른쪽 차옆문의 아래쪽 범퍼가 쑥 들어갔습니다.. 이거 어떻게 처리 해야 되나요?? 그리고 앞으로 야간에 접촉사고를 내지 않으려면은 어떻게 해야 하나요??ㅠ

... 

#증산동초보운전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,639건 1 페이지
게시물 검색