skt인테넷

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 0회 작성일 2020-08-11 00:11:28 댓글 0

본문

인터넷 가입 꿀팁 총정리(직접 가입 해봤습니다) / 자취생활꿀팁#4. 인터넷 가입

안녕하세요 자취왕 태로입니다
인터넷 가입 방법 막막하신분들 많으실텐데
카테고리별로 처음부터 끝까지 하나하나 상세하게
알려드릴게요!
항상 궁금하신점 있으시면 댓글 달아주세요!
태로 : 2019년 6월부터 경품고시제 법이 시행되어 사은품 38만원이 최대라고 하네요 어딜 전화해도 다 똑같습니다. 좀 더 신뢰가 가는곳이나 혹은 본사에서 하는게 좋은것 같아요!
이모뜔렐랑 : 에스케이는 인터넷 성능 안좋나요?
달달구리 : 업체통해 온라인 가입은 설치비 삼만팔처넌인가 다음달 청구댄다고 하던데요?
설련화 : 부모님댁에 제이름으로 유플러스 인터넷티비
쓰고 계시는데 제가 자취하게되어서 유플러스 인터넷티비를 제이름으로 또 따로 가입하려고하는데 음 어디서 가입하는게좋을까요?
유제이크 : Roblox.com
최장현 : 인터넷가입도 유투브올라오네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보고 갑니다^^
dorothy cho : 댓글들보니 궁금해하시는분많아보여서 직접 바꾼후기남길께요.
한달전에 100m에서 500m로바꾼 후기로는 확실히 체감 많이 느껴짐....다운이나 업로드는 말할것도없고... 광고많은사이트들이던가 무거운사이트들있죠? 그런사이트들 클릭하면 몇초 딜레이있는 사이트들 500 바꾼후 빠릿하게열립니다....구글에서도 탭을수십게고정시키고 유툽영상들도많이고정시키는데 솔직히 해외애들이올린영상이런거보면 버퍼링날때많고한데 이젠 거의없었고 유툽이나 아프리카 트윗방송볼때 확실히빠릿합니다....게임은 저혼자만의느낌같지만 살짝 핑좋아졌다란느낌? 이지만 게임은 그렇게 많이는 못느꼈고요.....컴사양이 3900x 2080s여서 100m로쓸때 멀티작업같은거할때던가 수십개 인터넷창띄워도 불편한점못느껴서 500m바까도 별차이안날줄알았는데...확실히 차이나 확남

사은품은 신xx상품권 기사님이와서 수신기설치하고간후 3일후 30만원어치 문자로왔고요 이상품권은 5%때고 현금으로 28만원정도바꿀수있으니 28만원현금이라생각하시면됩니다 (전 ssd 2테라로 업글시킴 개꿀;)

인터넷가입광고들 그냥안하고...전 바로 다이렉트로 본사101로전화해서 재약정할라는데 다른데는 사은품도주고하는데 그런거없냐고 바로물어봤고요 그런데 제주민번호검색하더니 제가 5년전에 약정이끝난상태라고하면서 알아서 잘해주더군요 가격도 제가 vip고객이라고 한달이용료 엄청깍아줘서 2만원후반대내고있음 (vip란게 있는줄도몰랐네요)

결론은
1.TV프리미엄+인터넷 2개결합 사은품은 30만원상품권(현금교환가능) .al스피커.al리모콘.조금마한 공기청정기
2. 어디글보니 업로드.다운만 차이난다는데...절대아님 인터넷창띄워서쓰는 사용자체가 체감이 다름....고민하시는분들 500m으로 바꾸는걸적극추천 .....노트북도사용많이하고 몇개 스마트폰으로 게임여러개돌리는분들도 바꾸는걸추천
444 : ПРИВЕТ Я ИЗ РОССИИ
달팽군 : 통신사 품질이 skt가 2번째...?
김영석 : lg 인터넷 3년 약정 끝나가는데...
어떻게 하는게 가장 좋을까요?

인터넷 속도. 10명 중 4명은 통신사에 속고있습니다!! 지금 바로 확인하고 대처하세요.

영상 만들다보니 다시 열이 받는다..

본 영상에는 간단한 확인만 말씀드렸는데

곧 대처법도 자세히 영상 정리 해드리겠습니다.

기부 : https://toon.at/donate/ddaggome

도네이션 : https://twip.kr/donate/ddaggome

트위치 : https://www.twitch.tv/ddaggome

이메일 : DdaGgomE@gmail.com

------기재 사항

한국 전산원 인터넷 속도 측정

http://speed.nia.or.kr/index.asp

------기록
0215 업로드
S lowmotion : SKB기업형 개꿀잼
정영진 : 안녕하세요 디디님 이번에 1993년에 지어진건물로 이사를 오게되었는데 인터넷속도를 측정해보니 다운은 5mbps 업로드는0.59가 나오더라구요.. 이경우에는 도대체가 어떤인터넷을 연결하고있는건지 궁금합니다 이게 광랜인건지 뭔지 또 인터넷설치하려면 만약 건물에 새로운구멍뚫어야하면 집주인이반대할텐데 답답하네요
자웅 : 난왜 80/90 나오지? 나도 사기당한거임??
박경자 : 감사합니다. 도움되었습니다
좋은 일만 있으면 좋겠습니다.
휴먼엔 : 전 거실인터넷이 제 방까지 안되서 인터넷에서 사서 직접 설치했는데......
냥냥NYangNyang : 저는 대칭형인가봐여
깅ᄋ태성 : 인터넷이 너무 오래됬고 느려서 바꿨는데 . 영상보고나서 다행히 호갱안잡혔습니다. 대칭형으로 돌라고그래서 U+ 1000MBPS 기가인터넷 설치했네요 감사합니다..
대현 : 서울살고 lg u플러스 ,500메가 신청해서 쓰는데 다운로드503 업로드505 입니다 문제없어요 ^^
청군TV : 하하 다운로드 속도 100메가에 업로드 0.9메가 실화냐 잘못본줄 알았네 망할 유플러스
ll dnels : kt 3년약정끝나서 kt망 대칭형인터넷 사용하는 스카이라이프로 바꿨습니다. 내일 설치하러오는데 참고들하세요 kt쪽은 대부분 대칭형이고 lg나 skt쪽은 아파트아니면 대부분 비대칭망입니다. 비대칭망은 좆쓰레기나 똑같습니다. 방송말고도 게임할때도 핑망이에요. 절대 쓰지마세요 비대칭형이면

일반 고객들은 모르는 SKT 결합할인의 치명적 문제점 | 1등이라 절대 안고치는 절대강자 에스케이의 꼼수 결합할인

#온가족플랜 #온가족할인 #가입년수합산
김기태 : 저희가족도 4인가족인데 평생 sk 써왔는데 플랜으로 묶여있네요 ㅋㅋ전화해보니 지금부터 다시 년수 쌓아야 한다고 ㅋㅋ어이가 없어서 .. 지금이라도 년수를 쌓아가는게 맞을까요?; 그냥 인터넷할인이나 받는게 맞을까요??
렁구리 : 좋은 정보 감사합니다~~~!!! sk 만 쭉 쓰는 17년넘게 쓴 사람으로서 정말 sk에 배신감이 느껴지네요~!!!
이태민이태민 : 이광수 이태민 이광수 548변호
이태민이태민 : 오전8시30분
하따 : 만약 sk통신사에 0년이더라도 가족5명 6년씩정도만 투자해도 온가족할인받을수있는데 그 이후 휴대폰요금할인은 죽기전까지 받을수있는 금액이 엄청난데 그걸 kt.LG같은경우 6년을쓰던10년을쓰던 죽을때까지쓰던 그정도 할인을 받을려면 죽었다깨어나도 못받을 혜택입니다 그걸 알려주지않은 sk측에서도 잘못이지만..그래도 무조껀 sk존타는게 정답ㅋ
0년 >요금할인25%할인
20년>요금할인25%할인+온가족할인10%+
인터넷30%할인
30년>요금할인25%할인+온가족할인30%+
인터넷50%할인
그리고 온가족할인은 인터넷이없어도 휴대폰 요금에서 할인받고있어요ㅎ
Tae Hyong Kim : 저도 서울이동통신 삐삐 때부터 011 010 번호 바꾸지 않고 썼는데 가입 1년 이라고 해서 ㅎ황당.
sk 충성고객에게 해택 별로 없어요. . 더 좋은 서비스 있으면 이제 갈아 타려고요. . sk가 재계 1, 2 등 할수 없는 기업의 한계죠. . .싫으면 고객이 떠나면 되죠. .
ij h : 그러고 우리집도 3명 30년고 최근에 인터넷도
500메가 50프로 할인받고 가족할인 받는대
통신사를 바꿀수도 없고 핸드폰 바꿀때마다
기변 밖에 안되요...
hey!아유레듸? : 와 나 하나포스때부터써서 20년 썼는데
권병주 : sk회사 오너들이나 본사직원들 갑질 ㅡㅡ
Kaliboss Park : 좋은정보 감사합니다 통신업은 보험설계처럼 계약서를(작은글씨) 한부분이라도놓치면 상식적인생각에 오류가생기네요

사기치려는(극히 일부)사람도 보험과 비슷하구요

저도2년여전에 2년약정 계약했는데 기기값36개월 하고 기기값다내고
화장지 한봉투들고 저렴하다는 착각으로 기분좋았던 기억이나네요..

이제 영상도좀보며 요금제,공시지원금이란걸 알게됬네요

통신업계가 예전처럼 단순하게 바뀌긴 힘들겠죠?

꿀같은영상 감사히 잘봤습니다

... 

#skt인테넷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,639건 1 페이지
게시물 검색