주요공공기관

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 1회 작성일 2020-08-10 16:04:07 댓글 0

본문

공공기관 공기업 지원자라면 반드시 읽어봐야 하는 필수 무료 자료

■ '19년 상반기 공채, CJ/삼성 인사팀 출신 강민혁과 함께 완벽대비
- 사기업/공기업 프리미엄 종합반 : 진로,자소서,면접
https://cafe.naver.com/jobdream2012/21851
- 1:1 취업컨설팅 프로그램 : https://cafe.naver.com/jobdream2012/21712
- (무료) 자소서 첨삭 신청 : http://jobdream2012.blog.me/221439219943

■ 강의,컨설팅 문의 : jobdream2012@naver.com

지원하는 공기업에 대해서 이해할 수 있는
필수 무료 자료 입니다^^
narae haha : 진짜 감사합니다!!! 꿀정보에욧!
Merry _C : 몰랐었는데 진짜 좋은 자료네요. 늦었지만 감사합니다!! 면접 준비에 많은 도움 받고있습니다!!
미기이 : 이거 정말로 유용한 자료예요 ㅠ 실제로 토론면접주제로 나오더라구요! 선생님 감사합니다. 작년엔 삐끗했지만 올해는 꼭 합격할게요!! 이번에도 다시 자료있는곳 확인하러 들러요~~
Luv J : 취린 2주차에요,, 공기업 자료 어디서 찾나 이렇게 좋은 자료를 ㅠㅠㅠ 젤 도움되네요
감사합니다 적게 일하고 마니 버소서
딸기바나나 : 와 대박 이 동영상을 왜 이제야 봤을까요... 정말 좋은 영상 감사합니다 !!!!
문정민 : 좋은 정보 감사합니다~

국회입법조사처 국정감사정책자료 기업명검색
sundaegugbab edadaegi : 감사합니다~~~
유수빈 : 국회입법조사처 국정감사정책자료 기업명검색
hol jja : 감사합니다ㅎ

혹시 pt발표를 할때
만약 여기서 노인연령을 65세에서 70세로 오르는데 기준마련없는 추진은 갈등과 반발을 초래해서 실태조사와 면밀한 검토를 해야한다라고 했어요.

근데 이걸 제가 생각한거 처럼 말하면허 실태조사와 면밀한 검토 방안에 대한 구체적인 방안대해서 말해도 괜찮나요?

출처를 밝히는게 좋은가요???
vegi : 오오 꿀팁꿀팁

"주요 공공기관의 공무원 직급체계" - '이재무의 5분 행정학' 19강(이재무의 5분 행정학)

※ 이재무의 5분 행정학 19강

공무원의 인사체계는 기본적 골격은 동일합니다. 하지만 삼권으로 분립된 우리나라 상황에서 각 주요 기관의 직위에 따른 직급 배분은 상이합니다.

재몽TV 5분행정학에서 비교해드립니다.

공사, 공단, 공기업, 공공기관... 다른 점이 뭘까요?

안녕하세요, 캐치입니다!

공기업 준비하시는분 많으실거라 생각합니다!!
그래서, 오늘은 공사, 공단, 공기업, 공공기관의 차이를 공공기관 분류법에 기반해서 알아보았습니다.
조~금 복잡하지만 알고보니 쉽죠? (?)
다음에는 금융공기업으로 찾아오겠습니다!

구독과 좋아요는 사랑입니다.
캐치LAB : 인턴 선발 많이하는 공기업 TOP5는 어디?
https://www.catch.co.kr/News/RecruitNews/251327
이승현 : 세상의 모든일은 주님이 하세요 코르나 사태로 경기를 살리기 위해 나라에서 돈을 많이 풀어야 하는 시기인걸 알아요 지자체 별로 돈 잘사용하는 공공기관이 일잘하는 기관으로 인정받는 시기라고 생각을 합니다 하지만   다른 한편으로 지난시절 경기가 좋을때  공공기관에 예산이 내려오면 그돈 다사용하지 않으면 중앙에서 돈더주지 않는다고 해서 무리해서 돈쓰느라 멀쩡한 보도불록 뜯어내고 않해도 되어지는 공사들 억지루 해서 예산소비 하는 모습의 공공기관 모습을 보아 왔습니다 코르나 사태가 진정되어지고 나라 경재가 안정되어 지면 이러한 공공기관의 모습이 변했으면 하는 바램을 많이 가져바오 국가 예산 남으면 어려운 이웃들 복지예산 늘려도 되고 다른 못사는 나라들에 여러 좋은일로 사용되어 질수 있는 예산이 되어 질수도 있다고 생각을 해요 필요하다면 어려운 시기를 위해 예비예산을 가지는 정책이 되어져도 좋다고 생각을 해요 그래서 다른 나라들과 외교 관계가 좋아진다면 이러한 모습이 공공기관이 국가를 위해서 애국하는 모습이라 생각을 해요 국가의 경재가 안정되어 지면 이러한 공공기관의 모습으로 나라의 모습이 바뀌어 지기를 희망해봅니다
일원이 : 와 진짜 감사요 ㅠㅠ 과제하는데 큰 도움이 되었습니다
S Y : 오 정리 진짜 잘해주시네요~
창스 : 영상 잘 봤습니다! 근데 분류하기가 워낙 복잡해서 보고나서도 잘 이해가 안된다는... 그럼 공공기관 안에 정부기관, 준정부기관, 공기업 등이 있는거고 공단은 주로 준정부기관에, 공사는 주로 공기업에 속한다고 보면 되는 건가요?
홍홍준혁 : 한국농어촌공사는 준정부기관인데 왜 공단이 안붙고 공사가 붙은거죠?
-슬픈모아이 : 아무것도 몰랐는데 유용한 정보 감사드려요ㅇㅅㅇ!
왕눈이 : 0:50 공기업
1:46 준정부기관
3:09 한국은행, KBS

... 

#주요공공기관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,636건 1 페이지
게시물 검색